сб, 03 декабря, 22:51
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума подписала соглашение о сотрудничестве с Минюстом РФ по области

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 10 фев. Управление министерства юстиций России по Подмосковью подписало соглашение о сотрудничестве с Московской областной думой, основной акцент сделан на работе с антикоррупционным законодательством, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

«Мособлдума подписала соглашение о сотрудничестве с управлением министерства юстиции по Московской области. Целью сотрудничества сторон является обеспечение единства правового пространства Российской Федерации на территории Московской области, в том числе по вопросам предупреждения, выявления и устранения нарушений федерального законодательства, в том числе антикоррупционного законодательства», - говорится в сообщении.

Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, чьи слова приводятся в материале, отметил, что Мособлдума всегда активно сотрудничала с управлением, без этого невозможна была бы грамотная, полноценная законодательная работа. По его словам, пошлый год в этом контексте был очень продуктивным: многие региональные законопроекты были в той или иной степени скорректированы благодаря мониторингу коллег из Минюста.

«Но сегодня мы выходим на качественно новый уровень: после подписания соглашения помимо продолжения постоянного мониторинга федеральных и областных законопроектов, один из основных акцентов будет сделан на работе с антикоррупционным законодательством», - уточнил Брынцалов.

Он добавил, что совместными усилиями профильного комитета парламента и коллег из управления министерства юстиций России по Подмосковью особое внимание будет уделяться совершенствованию уже принятых и действующих на территории региона законов.

Новый формат совместной работы регионального парламента и управления министерства юстиции по Московской области также скажется и на присутствии представителей ведомства на заседаниях комитетов и на мероприятиях Мособлдумы, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ