вт, 06 декабря, 21:03
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 12 км пешеходных улиц создадут в Подмосковье в 2016 году

© pixabay.com, moerschy

РИАМО - 12 сен. Власти Подмосковья планируют создать в регионе порядка 12 километров пешеходных улиц, проекты таких зон учитывают интересы всех групп населения, говорится в сообщении пресс-службы Главархитектуры Московской области.

«В этом году в Московской области будет создано 12 километров пешеходных улиц. <…> И это только в рамках создания пешеходных улиц! А есть еще и набережные, и парки, и благоустроенные территории жилых кварталов и микрорайонов», - сказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

По его словам, на сегодняшний день в десяти городах Подмосковья открыли новые пешеходные зоны, в 14 городах ведутся активные работы, шесть городов должны приступить к реализации проектов.

Как отметил начальник Главархитектуры региона Владислав Гордиенко, чьи слова также приводятся в материале, сегодня необходимо создавать новые зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятий спортом, новые скверы и парки. В каждом городе Подмосковья должны появиться современные городские пространства, открытые людям, наполненные жизнью.

«Часто глобальные перемены в городах начинаются именно с пешеходной улицы. Благоустроенное пространство становится локомотивом позитивных изменений городской среды. Во многих городах реализуется сразу несколько проектов и строятся планы на будущее по глобальному благоустройству территорий», - сказал Гордиенко.

В материале подчеркивается, что увидеть перемены к лучшему жители должны уже сегодня. 24 проекта новых пешеходных зон – это 147 тысяч квадратных метров современного мощения, 500 скамеек и других элементов уличной мебели, 500 уличных светильников, 80 малых архитектурных форм, 11 скульптурных композиций. Проекты пешеходных зон учитывают интересы всех групп населения.

В городах Подмосковья оборудовано 25 новых детских площадок, высажено 2,5 тысячи кустарников, 250 деревьев, тысячи цветов и обустроены километры велосипедных и пешеходных дорожек, перечисляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ