чт, 08 декабря, 17:16
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 600 нарушений жилищного законодательства выявили в области за неделю

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 12 сен. Инспекторы Госжилинспекции Московской области выявили около 600 нарушений жилищного законодательства в Подмосковье за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«С 5 по 9 сентября в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 577 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 350 предписаний об их устранении и составлено 559 протоколов об административной ответственности», - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

В материале отмечается, что по итогам рассмотрения административных дел было наложено 169 штрафов на общую сумму 2,34 миллиона рублей. Кроме того, на минувшей неделе ранее выявленные и оштрафованные нарушители жилищного законодательства перечислили в бюджет Московской области 8,83 миллиона рублей.

Соков также уточнил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов и тепловых контуров в 1837 домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 38 домах. Наибольшее их количество - в городском округе Фрязино (семь), Дмитровском и Ступинском районах (по четыре).

«Нарушения тепловых контуров (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие пружин и доводчиков) выявлены в 211 домах. Больше всего их в Одинцовском районе (51), городских округах Орехово-Зуево (20) и Серпухов (15)», - перечисляется в сообщении.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ