пт, 09 декабря, 01:18
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Инвестиции в создание Южного обхода Подольска составили 15 млрд рублей

Сюжет: Строительство Южного обхода
© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

РИАМО - 12 сен. Инвестиции в строительство автодороги «Южный обход Подольска» составили 15 миллиардов рублей, дорога является стратегически важным объектом для Подмосковья, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, в понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. В ходе совещания губернатор положительно оценил темпы работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Хочу отметить эффективную работу Главного управления дорожного хозяйства. Мы сдали стратегически важный объект - Южный обход Подольска, строительство которого велось по президентской программе. Мы торжественно открыли эту дорогу, в нее инвестировано 15 миллиардов рублей», - приводятся в материале слова Воробьева.

Как напоминается в сообщении, торжественная церемония открытия новой магистрали состоялась 9 сентября в рамках рабочего визита губернатора в городской округ Подольск. На дороге возведена эстакада через железную дорогу Курского направления Московской железной дороги, построен мост через реку Жественка, а также организована транспортная развязка кольцевого типа на пересечении с трассой Подольск – А-101 «Москва - Малояровец - Рославль». Кроме этого, в рамках реализации проекта была проведена реконструкция Старосимферопольского шоссе на участке с 43 по 48 километр.

Общая протяженность трассы составляет 15,8 километра, перспективная пропускная способность - 36,5 тысяч автомобилей в сутки, добавляется в материале.

Как проходило строительство Южного обхода в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ