ср, 07 декабря, 17:21
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Губернатор Подмосковья посетил фабрику в Подольске

  • ©  Администрация города Подольска
  • ©  Администрация города Подольска

РИАМО - 11 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил фабрику по производству ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства «Пуратос» в подмосковном Подольске, передает корреспондент РИАМО.

Губернатор осмотрел производственные цеха, где расположены линии по производству шоколадной глазури, кондитерских и хлебопекарных смесей, а также склады сырья и готовой продукции.

«Для нас очень важно, чтобы предприятия строились. Большинство предприятий компоненты покупают здесь (на фабрике «Пуратос» - ред.). Мы заинтересованы, чтобы такие предприятия расширялись», - сказал Воробьев.

Фабрика оснащена высокотехнологичным оборудованием, которое соответствует современным стандартам качества. Производственный процесс полностью автоматизирован, при изготовлении сухих кондитерских и хлебопекарных смесей используется технология «вертикального» перемешивания и впрыска масла. Для производства качественной шоколадной глазури с высокой дисперсностью и гладкой однородной структурой установлены современные шаровые мельницы. Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков городского округа Подольск, на нем работают 280 сотрудников, большинство из которых являются жителями Московской области.

Как уточняется в пояснительном материале, компания «Пуратос» является одним из крупнейших в мире производителей ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. В 2009 году в Подольске стартовало собственное производство фабрики. Практически весь ассортимент компании – кремовые и фруктовые начинки, кондитерские и хлебопекарные смеси, кремы на растительных маслах и UHT-продукты выпускаются в России, что позволяет партнерам «Пуратос» не только оперативно управлять складскими запасами, но и работать на более выгодных условиях.

Актуальное

Другие СМИ