пт, 06 декабря, 10:40
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком отказал в регистрации инициативным группам по проведению 3 референдумов

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 12 апр. Избирательная комиссия Московской области отказала в регистрации инициативным группам по вопросам проведения трех референдумов в Подмосковье, сообщила в ходе заседания председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

«Мы с вами в конце марта рассматривали вопросы о регистрации инициативной группы. Материалы мы отправили в Московскую областную думу, однако дума по всем трем вопросам признала вопросы не соответствующими требованиям федерального законодательства. Поэтому предлагается отказать в регистрации инициативным группам по всем трем вопросам», - сказала Коновалова.

Согласно повестке заседания, инициативная группа предлагала провести референдум по вопросу «Должен ли быть принят региональный закон, запрещающий проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию на территории Московской области предприятий по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов, а также резервирования земель под строительство таких предприятий?».

Второй предлагаемый референдум был посвящен вопросу внесения изменения в территориальную схему обращения с отходами в части запрета размещения на территории Московской области предприятий по термическому обезвреживанию отходов, установления приоритета утилизации отходов и вывоза не подлежащих утилизации отходов для обезвреживания в другие субъекты страны либо за территорию России.

Также инициативная группа предлагала провести референдум по вопросу необходимости возвращения гражданам, проживающим в Подмосковье и имеющим право на льготное пользование общественным транспортном, право на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость