сб, 10 декабря, 07:54
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Холодная и дождливая осенняя погода придет в московский регион 13 сентября

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 11 сен. Дождливая и холодная погода ожидается на территории Москвы и Московской области всю следующую неделю, начиная со вторника, 13 сентября, единственным теплым днем будет понедельник, 12 сентября, сообщил РИАМО в воскресенье специалист центра погоды «Фобос».

«Понедельник будет очень теплым, в столичном регионе выглянет солнце. Может создаться ощущение наступающего бабьего лета, но оно обманчиво, поскольку со вторника и до конца недели арктический фронт ввергнет столичный регион в мешок холода, резко наступит настоящее осень. Помимо понедельника, будет наблюдаться дождливая холодная осень», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что 12 сентября большая часть дня пройдет без осадков, а ночью и утром будет туман с ухудшением видимости. В ночное время суток ожидается 8-13 градусов тепла, а днем - 18-23 градуса, что на 4-5 градусов выше нормы. Но к вечеру начнется дождь.

Начиная с 13 сентября, температура ночами будет понижаться до 2-7 градусов, а днем повышаться всего до 9-14 градусов тепла, что ниже нормы. Всю неделю будет наблюдаться пасмурное небо, локальные дожди и северный ветер, добавил синоптик.

«В дальнейшем никаких признаков того, что «бабье лето» к нам придет, мы пока не видим», - отметил он.

Актуальное

Другие СМИ