чт, 08 декабря, 19:17
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

20 дел возбудили в области по факту фальшивых листков нетрудоспособности

©  сайт СК РФ

РИАМО - 10 фев. Двадцать уголовных дел по факту выявления поддельных листков нетрудоспособности возбудили в Московской области в 2015 году, больше всего данных поддельных документов было выявлено в Химках, Домодедове и других городах, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

«В 2015 году Московским областным региональным отделением ФСС РФ выявлено 96 поддельных листков нетрудоспособности, что на 6% меньше, чем в 2014. Наибольшее количество фальшивых листков выявлено в городах Химки, Домодедово, Истра и Люберцы. Листки направлены в правоохранительные органы муниципальных районов области, в настоящее время заведено 20 уголовных дел», - говорится в сообщении.

В материале напоминается, что в соответствии с частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Актуальное

Другие СМИ