сб, 03 декабря, 16:42
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семь врачей из Подольска получили свидетельства о субсидии по соципотеке

© Фотобанк Московской области, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 сен. Семь врачей из Подольска получили свидетельства о получении жилищной субсидии в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Подмосковья «Жилище», говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Семь врачей из городского округа Подольск получили свидетельства на жилищную субсидию в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». Это врач-оториноларинголог, врач-акушер-гинеколог, два врача-анестезиолога-реаниматолога, врач-нейрохирург и два участковых педиатра», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, один врач уже получил жилищную субсидию и с октября, при соблюдении условий участия в подпрограмме, ему будет ежемесячно в течение 10 лет выплачиваться компенсация оплаты основного долга по кредиту.

По данным Подольского информагентства, это врач-нейрохирург Станислав Федосов из Подольской городской клинической больницы.

Как уточняется в сообщении, среди получивших свидетельства о предоставлении господдержки в рамках I этапа подпрограммы «Социальная ипотека» в Подмосковье – 64 медика и 53 специалиста высокотехнологичных секторов экономики, 18 участников подпрограммы уже реализовали полученные средства в объеме около 35 миллионов рублей.

«Сводный список претендентов на получение жилищной субсидии в рамках реализации II этапа подпрограммы «Социальная ипотека» пополняется еженедельно. В настоящее время в него включен 121 участник, в том числе 68 врачей и 53 молодых ученых», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

В соответствии с условиями подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» региональное правительство берет на себя всю стоимость квартиры. 50% предоставляется как первоначальный взнос в виде жилищной субсидии. Оставшиеся 50% суммы основного долга ипотечного кредита погашаются бюджетом Московской области в течение последующих 10 лет в виде ежемесячной компенсации. А участник подпрограммы погашает только проценты по кредиту.

Актуальное

Другие СМИ