сб, 10 декабря, 06:06
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Трехдневное бабье лето наступит в московском регионе с 12 сентября

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 9 сен. Короткое бабье лето наступит в Москве и Московской области 12 сентября и продлится не больше трех дней, температура воздуха в эти дни составит 20-22 градуса тепла, однако синоптики рассчитывают на вторую волну потепления в сентябре, сообщила РИАМО в пятницу сотрудник Гидрометцентра РФ. 

«В средней полосе бабье лето случается не каждый год и не всегда приходит в сроки. Скорее всего в этом году всплеск теплой погоды в московском регионе произойдет в начале следующей недели. В понедельник и вторник температура воздуха будет близка к значениям августа, дневная температура будет в пределах 20-22 градусов тепла, и в эти дни не исключены местами небольшие кратковременные дожди. Период теплой погоды продлится два, максимум три дня. Последующие дни столичный регион накроет волна холодной погоды», - сказала собеседник агентства. 

По ее словам, в сентябре не исключен еще один всплеск более теплой погоды, дневная температура, которой составит выше 20 градусов.

«Возможно, это можно назвать вторым периодом бабьего лета», - отметила она. 

Сотрудник Гидрометцентра добавила, что погода, которая устоялась в Москве и Подмосковье, соответствует сезону.

«Обычно такая погода в сентябре и бывает. Особого холода в регионе еще нет», - сказала собеседник агентства.

Синоптик напомнила, что классическое бабье лето в столичном регионе в среднем начинается с 14 сентября и продолжается всего одну неделю. Это связано с тем, что по старому стилю на этот период выпадала первая неделя осени. 

«Обычно бабье лето связано с распространением Азовского антициклона, то есть антициклона с юго-запада Европы, а сейчас погоду в столичном регионе определяет другой антициклон, который формируется над Балтийским морем, более холодный и более облачный», - заключила сотрудник Гидрометцентра РФ.

Актуальное

Другие СМИ