ср, 07 декабря, 19:18
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Генеральный план большого Подольска разработают в первом полугодии 2016 г

Сюжет: Объединение Подольска
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 фев. Генеральный план большого Подольска разработают в первом полугодии 2016 года, одновременно идет работа над правилами землепользования и застройки городского округа, сообщил сотрудник администрации Подольска.

Из периферии в центр. Какая судьба ждет «Восточный» после объединения

«Генеральный план большого Подольска будет разработан в первом полугодии 2016 года. Разработку проекта генплана осуществляет ЗАО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский «Институт градостроительного и системного проектирования». Уже выполнены два этапа, включающие анализ настоящего положения и существующих дефицитов по объектам соцкультбыта», – сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно требованиям Градостроительного кодекса РФ, разработать генплан и правила землепользования и застройки, а также принять их необходимо в первом полугодии 2016 года.

Ранее по данному вопросу прошли рабочие совещания с участием представителей института, администраций Подольского района, Климовска, Львовского, Лаговского, Стрелковского, Дубровицкого сельских поселений. Одновременно с данной работой была начата подготовка к разработке правил землепользования и застройки городского округа.

В соответствии с законами Московской области о преобразовании трех муниципальных образований в единый городской округ Подольск, в июне 2015 года была начата работа по сбору исходных данных для разработки генерального плана вновь образованного муниципального образования. Общая площадь объединенной территории превышает 33,9 тысячи гектаров.

Место:Подольск

Актуальное

Другие СМИ