чт, 08 декабря, 05:07
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция заставила УК вернуть подольчанам переплату за свет

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 9 сен. Госжилинспекция Московской области заставила управляющие компании (УК) вернуть переплату за электроэнергию на общедомовые нужды в Подольске, Талдомском, Истринском и Воскресенском районах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний о проведении перерасчетов за электроэнергию на общедомовые нужды сразу в нескольких муниципальных образованиях. Излишне уплаченные средства были возвращены жителям Талдомского, Истринского и Воскресенского районов, а также городского округа Подольск», - говорится в сообщении.

Правила расчета платежей за электричество на ОДН в доме №1Б по Вокзальной улице в поселке Вербилки Талдомского района нарушало МУП «Городской сервис Вербилки». Выяснилось, что с ноября 2015 года по май нынешнего года жители 12 квартир переплатили 30 тысяч рублей, которые в итоге пришлось вернуть, отмечается в материале.

В домах №12 и 13 по Рябиновой улице в деревне Исаково Истринского района управляющая компания «Домоуправление-2» в подобных начислениях превысила предельный норматив, который устанавливают областные власти. В доме №12 жителям вернули 24 тысячи, в доме №13 – 25 тысяч рублей, добавляется в пресс-релизе.

В домах №16 и 19 по Пионерской улице в Подольске муниципальная УК «МУЖРП №3» также использовала завышенный норматив предоставления электроэнергии на ОДН. УК вернула жителям двух домов 4232 рубля. В доме №1 по Российской улице в поселке Белозерский Воскресенского района жилищный кооператив «Темп» не только превышал норматив в течение двух месяцев, но и учитывал заниженный показатель общей площади дома. Здесь общая сумма перерасчета составила 3386 рублей, заключается в материале.  

Актуальное

Другие СМИ