вс, 11 декабря, 12:58
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Незаконную рекламу убрали с фасадов трех домов в Подольске

©  Пресс-служба администрации

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 сен. Незаконную рекламу сняли с фасадов трех домов в Подольске во время рейда по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, в мероприятии приняли участие представители Главархитектуры и Госадмтехнадзора Московской области, сотрудники МКУ «Облик Подольска», группа демонтажа.

«Восьмого сентября состоялся рейд, в рамках которого был произведен демонтаж незаконно установленных рекламных и информационных конструкций на улице Кирова, в частности, с фасадов домов №№50, 52 и 54», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, размещение вывесок на фасадах зданий регулируются техническим регламентом, вступившим в силу в 2015 году. Для установки конструкций необходимо предоставить дизайн-макет, соответствующий всем требованиям. Группа мониторинга МКУ «Облик Подольска» регулярно проводит проверки территорий, во время которых выявляются нарушители, которым в дальнейшем выдаются предписания с требованием демонтажа. Если в течение месяца собственник не выполняет требований, то документы передаются для разбирательства в Госадмтехнадзор или УВД.

«С января 2016 года мы выявили порядка 1 200 нарушений, из них 900 касаются информационных конструкций и 300 – рекламных. Подавляющее большинство уже демонтировано силами собственников. Сегодняшний рейд станет стимулом и для остальных предпринимателей, получивших предписание», – приводятся в сообщении слова директора МКУ «Облик Подольска» Сергея Царева.

Как уточняется в материале, вывеска на фасаде дома может быть расположена только между первым и вторым этажом, число строк на вывеске не может быть больше двух, не допускаются тканевые или баннерные конструкции, закрывающие более 30% фасада, окон или других архитектурных элементов. Для отдельно стоящих зданий, торговых и бизнес-центров разрабатываются особые макеты.  

«Городской округ Подольск, как одно из крупнейших муниципальных образований, является центром высокой коммерческой активности. В связи с такой насыщенностью появляется ряд проблемных вопросов, связанных с рекламой и внешним обликом города. Но мы видим, что в Подольске ведется продуктивная работа», – приводятся в сообщении слова начальника отдела городского дизайна Главархитектуры Московской области Кирилла Чепелевского. 

Актуальное

Другие СМИ