чт, 08 декабря, 01:13
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Горячую воду вернули более чем в 30 домов Подольска

©  pixabay, TanteTati

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 сен. Горячее водоснабжение полностью восстановили более чем в 30 домах Подольска, ранее в этих домах отключили воду за долги котельных, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник комитета по ЖКХ и благоустройству администрации городского округа.

По его словам, с 19 августа 2016 года в связи с образовавшейся задолженностью у предприятия ООО «Эврика-2» в размере 18,7 миллионов рублей перед поставщиком газа, ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекратил поставку газа в котельные ООО «Эврика-2» по следующим адресам: Подольск, улица Комсомольская, №28 и улица Лапшенкова, №5. По этой причине горячую воду отключили потребителям 18 жилых домов. 1 сентября 2016 года ООО «Эврика-2» оплатило поставщику ООО «Газпром межрегионгаз Москва» 5,10 миллионов рублей, а уже на следующий день они представили график погашения оставшегося долга.

«В результате переговоров с ООО «Газпром межрегионгаз Москва», при участии Подольской городской прокуратуры, 6 сентября 2016 года в 17:00 возобновлена подача ГВС к 10 жилым домам, обслуживаемым котельной по улице Лапшенкова, №5, а 7 сентября в 13:00 – к восьми жилым домам, обслуживаемым котельной на улице Комсомольская, №28», – сказал сотрудник.

По его словам, с 19 августа ООО «Газпром межрегионгаз Москва» также прекратил подачу газа в котельную АО «ПЭМЗ» в связи с имеющейся задолженностью за потребленный природный газ и несоблюдением графика ее погашения, а вместе с тем прекратили подачу горячего водоснабжения потребителям 13 жилых домов.

«После принятых администрацией городского округа мер 3 сентября 2016 года подача ГВС в жилые дома, обслуживаемые котельной АО «ПЭМЗ», возобновлена в полном объеме», – заключил сотрудник.

Актуальное

Другие СМИ