вт, 06 декабря, 21:04
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

С начала 2016 г таксистам в Подмосковье выдали более 3 тыс разрешений

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 10 фев. Более 3 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность выдали с начала 2016 года таксистам в Подмосковье, общее число действующих разрешений составляет свыше 64 тысяч, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«С начала 2016 года министерство транспорта Московской области выдало индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам 3121 разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Подмосковья. В том числе индивидуальным предпринимателям выдано 615 разрешений, юридическим лицам – 2506 разрешений. Одно разрешение выдается на один автомобиль», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что также с начала года были признаны недействующими 106 ранее выданных разрешений, в том числе 51 разрешение, которое выдали выданное индивидуальным предпринимателям, 55 – юридическим лицам.

Основными причинами признания разрешений недействующими являются ликвидация юридического лица, прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращение перевозчиком деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, утрата, отчуждение или прекращение правовых оснований владения транспортным средством, используемым в качестве легкового такси, поясняется в материале.

«Всего в настоящее время общее число действующих разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области составляет более 64 тысяч. При этом владельцами 29,4 тысячи действующего разрешения являются индивидуальные предприниматели, а 35,1 тысячи действующих разрешений находятся во владении юридических лиц. Разрешение выдается сроком на пять лет», - уточняется в сообщении.

Как добавляется в материале, таксомоторные перевозки пассажиров и багажа на территории Подмосковья осуществляют более 13,3 тысячи перевозчиков. Из них почти 12,6 тысячи (94,2%) составляют индивидуальные предприниматели, юридические лица – 769 (5,8 %).

Теги:Такси

Актуальное

Другие СМИ