вс, 04 декабря, 02:54
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«ЗиО-Подольск» продолжит производить оборудование для индийской АЭС

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 сен. Завод «ЗиО-Подольск» готов к изготовлению оборудования для второй очереди индийской АЭС «Куданкулам», говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Проверку готовности к изготовлению «ЗиО-Подольск» оборудования - сепараторов-пароперегревателей и подогревателей высокого давления для второй очереди индийской АЭС «Куданкулам» провели представители заказчика - Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) и генподрядчика - АО «Атомстройэкспорт». От «ЗиО-Подольск» в проверке участвовали сотрудники службы качества, конструкторского отдела по атомному машиностроению, отделов главного сварщика и главного технолога, лабораторий, дирекции по персоналу, службы закупок и производственных подразделений», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, представители ИКАЭЛ и АО «Атомстройэкспорт» проверили наличие и проанализировали качество необходимой конструкторской и технологической документации, аттестацию технологии сварки, квалификацию и аттестацию персонала. Кроме того, они посетили производственные подразделения, где помимо технического оснащения интересовались культурой производства, а также возможностью проведения испытаний в объеме требований конструкторской документации.

По результатам проверки оформили протокол совещания с положительным заключением, согласно которому «ЗиО-Подольск» готов к началу поэтапного изготовления оборудования для №№3 и 4 блоков АЭС «Куданкулам». Для второй очереди АЭС «Куданкулам» завод изготовит восемь комплектов сепараторов-пароперегревателей СПП-1000-1 и восемь комплектов подогревателей высокого давления ПВД-К-5,6, отмечается в сообщении.

В 2003-2004 годы ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил и отправил для блоков №№1 и 2 АЭС «Куданкулам» в Индии оборудование для реакторного и машинного залов. Первый энергоблок строящейся с российским участием АЭС работает на 100% номинальной мощности. Второй энергоблок успешно подключили к энергосети 29 августа 2016 года, реактор начал выработку электроэнергии, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ