сб, 03 декабря, 01:22
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минпотребрынка области опубликовал список недобросовестных производителей

РИАМО - 8 сен. Перечень недобросовестных производителей продуктов питания, опубликовали на официальном сайте министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в него вошли порядка 40 предприятий-фантомов, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Список недобросовестных производителей продуктов питания, подготовленный управлением Роспотребнадзора по Московской области, опубликован на официальном сайте министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Речь идет о предприятиях-фантомах. При проверке их реального нахождения выяснилось, что данные производители отсутствуют по адресам, указанным в товарно-сопроводительных документах и на этикетках продуктов питания», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, данный список размещен на сайте министерства и в открытом доступе, прежде всего, для того, чтобы им могли пользоваться операторы гарантированного питания – компании, осуществляющие поставки питания в школы и больницы, а также те образовательные и медицинские учреждения, которые самостоятельно осуществляют закупку продуктов для организации гарантированного питания.

«Речь идет о более чем 40 предприятиях-фантомах из Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской, Тверской, Самарской, Новосибирской, Ростовской, Орловской, Нижегородской и Курской областей, а также из Республики Татарстан и Алтайского края. Мы будем работать в данном направлении и дальше, включая в «плохой» список всех, кто будет уличен в недобросовестности», - заключил министр.

Актуальное

Другие СМИ