сб, 21 июля, 22:39
+28°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске текст «Тотального диктанта» прочтет актер местного драмтеатра

©  Официальная страница Вконтакте "08.04.2017 Тотальный диктант в Подольске"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 апр. В Подольске текст «Тотального диктанта – 2018» прочтет актер Подольского драматического театра Сергей Стегайлов, мероприятие состоится 14 апреля в Московском областном гуманитарном институте, сообщается в группе «Тотальный диктант в Подольске» в соцсети «ВКонтакте».

В Подольске 65 человек написали Большой этнографический диктант

«В горокруге Подольск текст «Тотального диктанта» прочтет Сергей Стегайлов – актер Подольского драматического театра. Приходите проверить свои знания русского языка, узнать о проектах театра и просто пообщаться с интересными людьми! Ждем вас 14 апреля на площадке в АНО ВО «Московский областной гуманитарный институт» (МОГИ)», – говорится в сообщении.

Для того, чтобы написать диктант необходимо зарегистрироваться на официальном сайте акции. Мероприятие состоится на трех площадках Подольска: в МОГИ на улице Комсомольская, 1, в аудитории 413; в Московском областном колледже информации и технологии на улице Комсомольская, 1, аудитория №410; в школе развития памяти и скорочтения BeBrain (свободных мест нет).

Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ежегодно специально для акции текст «Тотального диктанта» пишет известный писатель. Автором Тотального диктанта в 2018 году стала Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». «Утро», «День» и «Вечер» – так называются три текста, которые напишут участники Тотального диктанта 14 апреля.

Участвовать в «Тотальном диктанте» могут абсолютно все. Подтянуть свои знания можно на бесплатных курсах русского языка. В программу включены правила, характерные для «Тотального диктанта», поэтому у слушателей этих курсов будет больше шансов получить положительную оценку. На официальном сайте можно будет пройти онлайн-подготовку к диктанту.

Актуальное

Другие СМИ