чт, 08 декабря, 03:05
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Суд согласился с решением Минэкологии по делу ООО «Трейдинг Ойл» в Подольске

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 8 сен. Московский областной суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Трейдинг Ойл» на решение о приостановке деятельности предприятия, принятое Подольским городским судом, фирма наказана за отсутствие документов по выбросам вредных веществ в атмосферу, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отметил глава Минэкологии Александр Коган, его слова приводятся в материале, предприятие, которое имеет восемь автозаправок, неоднократно привлекалось к административной ответственности за работу без оформления документации на выбросы. Инспекторы экологического надзора вынесли четыре постановления, оштрафовав компанию, в общей сложности, на сумму около 500 тысяч рублей. Однако предприятие продолжало работать в прежнем режиме.

«После очередной проверки межрайонная охранная прокуратура обратилась в суд с иском о приостановлении деятельности нарушителя. Подольский городской суд вынес соответствующее решение, однако ООО подало жалобу. Мособлсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Предприятие не будет работать до тех пор, пока не подготовит необходимые документы и не согласует их с Минэкологии», - отметил Коган.

Ранее за аналогичное нарушение была приостановлена деятельность предприятия по производству топливных брикетов в Наро-Фоминском районе. Всего за последний месяц Минэкологии привлекло к ответственности три предприятия, работавшие без документации по выбросам, в городах Котельники и Домодедово, а также в Ступинском районе, заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ