пн, 05 декабря, 19:39
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Панно со сражающимися витязями появились в Ледовом дворце в Подольске

©  Сайт ХК "Витязь"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 сен. Около 10 новых панно с изображениями сражающихся русских витязей появились на стенах Ледового дворца «Витязь» в Подольске, сообщается на сайте ХК «Витязь».  

Как отмечается на сайте, весной ХК «Витязь» обсудили концепцию, сделали эскизы, создали сюжетную линию с символичными богатырями, ассоциирующихся у болельщиков с ледовыми мастерами «Витязя». Пространство над главными трибунами дополнили слоганами в том же богатырском стиле. Ремонтные работы завершились к началу чемпионата, тем более что в этом году хоккейный клуб «Витязь» отмечает 20-летие.

«На стенах ледового комплекса появились 33 богатыря! Целое войско со щитами, исполненными в виде логотипа хоккейного «Витязя», в мощных шлемах и латах. Один из них бьется с чудищем в образе сказочной волко-собаки. Другой наводит копье на черного ястреба, а третий – пытается сразиться с хитрой пантерой с искрящимися глазами, в образе которой и ирбис, и леопард», – сообщается на сайте.

Реконструкцию Ледового дворца решили провести еще в 2013 году, когда команда переехала из Чехова в Подольск. Регламент КХЛ требовал увеличения вместимости зала минимум до 5 500 мест. Уже отремонтировали раздевалки, установили систему видео-гол, заново создали тренажерный зал, завезли тренажеры, велосипеды, гантели, штанги, мячи и прочее специальное снаряжение, отмечается в материале.

«Через год после переезда, летом 2014 года, создали эстетический образ богатырей на стене с четвертой стороны дворца, отделяющей большой каток от теннисного центра. Там нет трибун – зияла пустота. Художники придумали древнерусский стиль с богатырями на конях и нарисовали громадное ярко-красное панно, обеспечившее нам законченный вид внутри дворца. На красную стену стало приятно смотреть и хоккеистам, и болельщикам. Зал заиграл. На других трибунах зияли серо-белые пустоты, особенно безвкусно смотрелась стена за трибуной седьмого фанатского сектора. Надо было спрятать дырки от попадания шайб в стареньких ПВХ-плитах. Дворцу 16 лет, а капитальный ремонт здания не проводился», – приводятся в сообщении слова президента «Витязя» Михаила Головкова.

Актуальное

Другие СМИ