сб, 03 декабря, 22:53
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мотогруппы спасателей области предотвратили гибель 75 человек за 4 месяца

©  пресс-служба Правительства Московской области

РИАМО - 7 сен. Подразделения спасателей на мотоциклах в Подмосковье за четыре месяца своей работы предотвратили гибель 75 человек, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Мотогруппы спасателей Московской области работают в теплое время года, как правило, с 1 мая по 30 сентября, подчеркивается в материале.

«Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, за четыре месяца работы подразделений спасателей на мотоциклах Подмосковья совершили почти 150 выездов на различные происшествия. За этот период они спасли 75 жизней», -  говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, передвижение спасателей на мотоциклах позволяет более оперативно прибыть на место происшествия в условиях заторов на дорогах, благодаря чему имеется больше шансов спасти жизнь людям, получившим серьезные травмы.

«Спасательные группы на мотоциклах задействуются в тех случаях, когда особенно важна мобильность и оперативность и не требуется большое количество оборудования и личного состава. Они оказывают помощь при дорожно-транспортных происшествиях, вскрытии дверей, мониторинге пожароопасных участков и поиске заблудившихся в лесу людей. Спасатели на мотоциклах оперативно добираются до места происшествия и в случае необходимости оказывают первую помощь до прибытия медиков», – подчеркнул Пестов, слова которого приводит пресс-служба.

Актуальное

Другие СМИ