вс, 11 декабря, 13:00
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семь домов в Кузнечиках остаются без управляющей компании

  • ©  Пресс-служба администрации
  • ©  Пресс-служба администрации

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 сен. Семь многоквартирных домов в микрорайоне Кузнечики Подольска пока остаются без управляющей компании, по ним будет объявлен конкурс, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

С 2010 года у всех домов, построенных в микрорайоне Кузнечики министерством обороны РФ, управляющей организацией была «Славянка». Договор был с ней подписан до 2015 года. Затем собственники многоквартирных домов решили сменить управляющую компанию, но во время перехода домов в микрорайоне Кузнечики от одной компании к другим возникали ситуации, когда на право управлять домами претендовало несколько УК. Страдали жители – они могли получить по две платежки от разных УК на оплату услуг ЖКХ. Помощи в решении этой проблемы они просили у властей всех уровней. Ранее с жителями Кузнечиков встретился министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«У нас без управляющих компаний осталось всего семь многоквартирных домов, которые выходят на конкурс. По остальным домам вопросы управления решены», – приводятся в сообщении слова Хромушина.

По информации пресс-службы, на встрече также присутствовали глава Подольска Николай Пестов, главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, представители сферы ЖКХ во главе с заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владиславом Лукьяненко, руководители УК, председатели многоквартирных домов и активные жители микрорайона. Они обсудили результаты работы муниципальной власти по развитию территории самого крупного микрорайона округа и выполнение обращений жителей Кузнечиков.

Актуальное

Другие СМИ