вс, 04 декабря, 09:06
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска больше не будут получать по две квитанции от разных УК

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 сен. Жители микрорайона Кузнечики Подольска больше не будут получать по две квитанции от разных управляющих компаний (УК), говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, глава округа Николай Пестов, главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, представители сферы ЖКХ во главе с заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владиславом Лукьяненко встретились с председателями многоквартирных домов и активными жителями микрорайона Кузнечики, руководителями муниципальных и коммерческих УК Подольска. Они обсудили результаты работы муниципальной власти по развитию территории самого крупного микрорайона округа и выполнения обращений жителей Кузнечиков. Одна из решенных проблем – жителям перестали приходить квитанции для оплаты услуг ЖКХ от двух разных УК.

«Я считаю, что остроту проблем Кузнечиков сняли. Сегодня идет обычный рабочий процесс, там детскую площадку просят сделать, здесь УК заставить лучше работать. А критическая проблема с двойными платежками на данный момент решена, это принципиально важно», – приводятся в сообщении слова Хромушина.

С 2010 года у всех домов, построенных Министерством обороны РФ в микрорайоне Кузнечики, управляющей организацией была «Славянка». Договор с ней был подписан до 2015 года. Затем собственники многоквартирных домов решили сменить УК, но во время перехода домов от одной компании к другой возникали ситуации, когда на право управлять домами претендовало несколько УК. Жители страдали, они могли получать по две платежки от разных УК на оплату услуг ЖКХ. Помощи для решения этой проблемы они просили у властей всех уровней.

Теги:ЖКХ

Актуальное

Другие СМИ