пт, 03 апреля, 05:11
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подрядчик в Подольске восстановил демонтированные детские площадки

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 апр. В Подольске подрядчик, который начал демонтировать детские площадки, поскольку местная администрация не приняла и не оплатила работы, восстановил их, и намерен добиваться оплаты через суд, сообщил учредитель группы компаний «Строй Город Юг» Гаррий Степанян.

В 2017 году ГК «Строй Город Юг» установила девять детских площадок, три из них в Подольске и шесть – в микрорайоне Климовск. Однако площадки не приняли, а работу не оплатили. Компания 15 марта начала демонтаж четырех площадок. Комитет по ЖКХ и благоустройству администрации горокруга подал в Арбитражный суд Подмосковья ходатайство о принятии обеспечительных мер, а именно о запрете сноса детских игровых площадок до окончания производства по делу и вступления судебного акта в законную силу. Арбитражный суд признал снос законным. 

В Подмосковье за 5 лет установили около 5 тысяч новых детских площадок

«К нам обратились депутаты Московской областной думы и попросили не демонтировать площадки, а решить проблему с оплатой через суд. Мы пошли навстречу представителям областной власти и собрали демонтированные площадки снова. К тому же нас просили об этом жители, а видеть детские слезы никому не приятно. Встречный иск к администрации города мы уже подали в Арбитражный суд», – сказал Степанян.

По его словам, с приходом тепла ремонтная бригада устранила недостатки на детских площадках. Также 3 апреля Степанян вместе с представителями территориального отдела администрации в микрорайоне Климовск и МБУ «Подольский комбинат благоустройства» снова выезжал на детские площадки, но акт приемки так и не был подписан. 

Власти Подольска подали заявление на компанию «Строй Город Юг» в Арбитражный суд. В нем они указали, что работы просрочены почти на три месяца, в конструкциях выявили серьезные недостатки и попросили принудить подрядную организацию завершить работы и устранить недостатки, а также не допустить демонтажа конструкций. Компания «Строй Город Юг» провела независимую экспертизу, которая выдала заключение, что площадки соответствуют норме, и подала встречный иск. Заседание назначено на 11 апреля. 

В Подольске площадки установлены по адресам: Красногвардейский бульвар, во дворе домов №№23, 23А, улица Юбилейная, дома №№34, 36; Ленинградская, дома №№16, 18, 18А, 20; Юных Ленинцев, дома №№38, 42, улица Почтовая, 5, улица Заводская, дома №№3, 3А.

В микрорайоне Климовск детские игровые площадки установлены на улице Заводская, возле домов №№12, 14; на той же улице во дворе домов №№16, 18, 20Б, 20В и дома №4 на улице Молодежная; Октябрьский переулок, дома №№6, 8, 10, 12; улица Школьная, дом №10; на улице Серпуховская во дворе домов №№1-4; на проспекте 50 лет Октября, во дворе домов №№19, 19А, 17А, и домов №№8, 10, 12 на улице Мичурина.

Массовый снос детских площадок в Подольске: на чьей стороне закон?>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость