сб, 10 декабря, 00:24
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 80 аналогов импортных товаров будут производить в области к 2020 году

© Фотобанк Московской области, Денис Трудников

РИАМО - 7 сен. Более 80 аналогов импортных промышленных товаров планируют производить в Подмосковье к 2020 году, число предприятий, занимающихся их выпуском, к этому сроку должно достичь 50, сообщается в инвестиционном дайджесте Московской области за июль-август 2016 года.

Как отмечается в материале, в настоящее время 38 промышленных предприятий Подмосковья участвуют в выполнении федеральных отраслевых планов по импортозамещению. Эти предприятия производят или планируют производить более 60 видов товаров - аналогов импортных.

«Уже в следующем году число таких предприятий должно увеличиться до 40, а к 2020 году - до 50, а число наименований товаров к 2020 году должно достичь 83», - говорится в дайджесте.

Промышленным предприятиям, занимающимся импортозамещением, областные власти окажут поддержку. В частности, производителям предоставят возможность участвовать в государственных программах поддержки, в поиске рынков сбыта, в том числе в госзаказе. Также поддержка может выражаться в диалоге с финансирующими организациями, поиске и обучении персонала, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ