пт, 09 декабря, 06:50
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 5,7 тыс парикмахерских и салонов красоты насчитывается в Подмосковье

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 7 сен. Свыше 5,7 тысячи парикмахерских, салонов красоты, студий ногтевого дизайна насчитывается в Московской области, больше всего подобных учреждений – в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Как показал мониторинг сферы услуг, по данным, представленным органами местного самоуправления, на территории Московской области – 5,7 тысячи парикмахерских, салонов красоты, студий ногтевого дизайна и так далее», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, на сегодняшний день индустрия красоты – самая популярная ниша для малого и среднего предпринимательства.

«Любопытно, но, проведя мониторинг, мы не можем сказать, что в данном секторе услуг превалируют предприниматели-женщины. Согласно представленным и проанализированным нами данным, примерное распределение - 50 на 50. Мужчин – организаторов подобного бизнеса и владельцев салонов красоты тоже немало, и примерно столько же, сколько и женщин-предпринимательниц», - сказал Посаженников. 

Он добавил, что наибольшее количество парикмахерских, салонов красоты - в Подольске, где насчитывается порядка 300 объектов, а наименьшее – в Звездном городке.

«Кроме того, отмечу, что, как показывает проект #мыоткрылись, который мы ведем с ноября 2015 года, высокая конкуренция и некоторая стагнация в целом на рынке – все это абсолютно не мешает предпринимателям открывать новые салоны красоты и парикмахерские. По крайней мере, уже более 25 новых предприятий стали участниками #мыоткрылись за это время», - уточнил Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ