вс, 11 декабря, 03:19
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья удивились цветению сирени в начале сентября

© flickr.com, naturalflow

РИАМО - 6 сен. Сирень зацвела в разных районах Подмосковья в конце августа – начале сентября, хотя период цветения этого кустарника приходится на конец весны и начало лета, на природную аномалию обратили внимание пользователи социальных сетей.

На территории московского региона цветение сирени начинается в конце мая и заканчивается в конце июня. В это время кустарник, широко распространенный в городах и сельской местности, покрывается множеством красивых цветов белого, сиреневого, розового и других оттенков. В этом году жители Московской области столкнулись с необычным природным явлением - повторным цветением сирени в начале осени.

Так, пользовательница Tanyasha Osadchaya выложила в своем Instagram снимок, сделанный в начале сентября в Солнечногорском районе. На фото девушка позирует рядом с цветущей сиренью, также в кадр попали еще не распустившиеся ветки.

Похожее фото из Луховиц опубликовала интернет-пользовательница с ником Preobrazh 4 сентября. На участке рядом с частным домом видно куст сирени, на некоторых ветках которого сохранились зеленые листья. Пять веток украшают бледно-сиреневые цветы.

«А у нас у соседей сирень зацвела», - подписала снимок девушка.

Еще раньше, в конце августа, цветущую сирень запечатлела фотограф из Коломны Яна Шкитырь. По словам девушки, от кустарника с цветами «пахнет маем».

Интернет-пользовательница Юлия Бакуняева натолкнулась на «аномальную сирень» в деревне Артемьево городского округа Домодедово. На фотографии, опубликованной в Instagram, видно сразу несколько веток с белыми цветами на кусте.

Актуальное

Другие СМИ