вт, 06 декабря, 08:57
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пляжи в Подмосковье стали посещать почти в 2,5 раза чаще в 2016 году

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 6 сен. Пляжи в Московской области стали посещать почти в 2,5 раза чаще с начала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила РИАМО во вторник начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Она отметила, что в этом году для любителей провести свободное время у воды было дополнительно создано 26 новых мест прибрежного отдыха, таким образом, количество безопасных и комфортных мест выросло на 20% по сравнению с прошлым годом.

«По оценкам территориальных отделов, посещение людьми оборудованных безопасных мест отдыха выросло в 2016 году в сравнении с прошлогодним пляжным сезоном не менее чем в 2,5 раза», - сказала Витушева.

По ее словам, в 2016 году в сравнении с 2015 годом установлено в 2,4 раза больше элементов пляжной инфраструктуры. За их состоянием, наряду с иными аналогичными территориями вблизи подмосковных акваторий, административно-технические инспекторы наблюдали на протяжении всего пляжного сезона.

«Как видно из документов проверок, муниципальными властями почти на каждой точке в этом году были установлены дополнительные урны и контейнеры для сбора мусора, раздевалки, душевые кабины, биотуалеты, скамейки и шезлонги, площадки для занятий спортом и детские игровые формы. По сравнению с прошлым годом интенсивность благоустройства мест отдыха у воды увеличилась более чем в два раза», - отметила Витушева.

По ее словам, прямым следствием улучшения качества прибрежных рекреационных зон стал приток как местных жителей, так и гостей из иных регионов, в первую очередь, из столицы. Так, более 60% посетителей подмосковных мест отдыха у воды - это приезжающие жители города Москвы. Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются реки Москва, Ока, а также все водохранилища, такие как Клязьминское, Истринское, Можайское и далее по списку.

Ранее Витушева сообщала, что на оборудованных местах отдыха в прибрежной зоне подмосковных водоемов сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области было выявлено 41 нарушение. Это на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Актуальное

Другие СМИ