вс, 20 октября, 19:25
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Ледовом дворце «Витязь» установили современную систему безопасности

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 мар. Новейшую систему безопасности установили в Ледовом дворце «Витязь» в Подольске, она следит за посетителями на входной группе и трибунах, сообщается в группе «Хоккейный клуб «Витязь»» в соцсети «ВКонтакте».

В сезоне 2017-2018 годов в Ледовом дворце «Витязь» совместными усилиями руководства хоккейного клуба «Витязь», директора Ледового дворца и правительства Московской области установлена новейшая система безопасности Vocord Face control («Вокорд»). Система позволила обеспечить дополнительную безопасность на всех домашних матчах хоккейного клуба «Витязь» в рамках КХЛ.

В Подольске запустили систему видеонаблюдения с распознаванием лиц

«За последние 10 лет в России приняты нормативно-правовые акты, направленные на обеспечение безопасности граждан страны во время проведения спортивно-зрелищных мероприятий. И поэтому мы совместно с правительством Подмосковья и руководством Ледового дворца «Витязь» приняли решение о мерах по дополнительной безопасности болельщиков, установив систему «Вокорд»», – сказал президент ХК «Витязь» Михаил Головков.

Когда болельщик проходит через металлодетектор, система распознавания захватывает лицо человека в рамке металлодетектора, строит его биометрический шаблон, производит сравнение по имеющейся базе с запрещенным списком лиц, которым нельзя посещать спортивные мероприятия по решению суда. Отмеченные лица со всех камер передаются на сервер видеоидентификации лиц. Все фотографические данные посетителей сохраняются в архиве. При совпадении система посылает тревожное сообщение на монитор оператора с фотографией нарушителя, номером рамки металлодетектора или турникета с информацией на данное лицо из карточки правонарушителя.

Время на процедуру видеоидентификации в системе занимает менее 3 секунд. Чтобы пресечь проход данного лица на спортивное сооружение, требуется не более 10 секунд.

На трибунах поворотные купольные камеры производят сканирование трибун в автоматическом режиме по ранее установленным границам без участия оператора системы. Каждая камера отвечает за конкретную область трибуны. Время между переключениями составляет 1,5 секунды. Камеры размещены на информационном кубе. При выявлении опасной ситуации можно произвести ручное наведение и фокусировку камеры в интересующую область трибуны для получения детальной картины происходящего.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость