ср, 07 декабря, 13:34
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школьники Подольска посмотрели фильм о Беслане на уроке против терроризма

©  Пресс-служба УМВД России по городскому округу Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 сен. Представители полиции и пожарных провели в понедельник в гимназии №4 Подольска урок для старшеклассников и разъяснили, как уберечь себя от проявлений экстремизма и терроризма, также им показали фильм о трагедии в Беслане и социальные ролики о проявлениях экстремизма и терроризма, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск.

«Пятого сентября в гимназии №4 старший инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД России по городскому округу Подольск Дарья Рыбакова совместно с заместителем начальника пожарной части №258 ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Андреем Роман провели урок с учащимися старших классов на тему «Проявления экстремизма и терроризма в современном обществе». Перед тем как рассказать об основных понятиях затрагиваемой проблемы, школьники посмотрели документальный фильм о трагических событиях в средней школе Беслана. Затем подросткам были представлены социальные ролики, рассказывающие о проявлениях экстремизма и терроризма», – говорится в сообщении.

Инспектор УМВД России по Подольску напомнила учащимся о том, что нередко подростков привлекают для выполнения преступных действий, мотивируя быстрым обогащением и благими намерениями, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, представитель «Мособлпожспаса» рассказал о том, как защитить себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В завершении встречи сотрудники пожелали школьникам отличных оценок, успешного выбора будущей профессии и взаимопонимания с родными и близкими, заключается в сообщении.

Первого сентября 2004 года в Беслане в Северной Осетии группа боевиков захватила школу №1. Террористы удерживали в здании заложников более 2,5 дней. В результате теракта погибло более 300 человек, большинство из них были детьми.

Актуальное

Другие СМИ