вс, 22 сентября, 15:04
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска вернула жителям более 400 тыс руб по требованию Госжилинспекции

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 28 мар. Управляющая компания ООО «Центр ЖКУ» в Подольске по требованию Госжилинспекции Московской области вернула жителям одного из многоквартирных домов более 400 тысяч рублей переплаты за отопление, сообщается на сайте ведомства.

Незаконные поборы УК: что делать и куда обращаться в Подольске

В Госжилинспекцию Московской области обратился житель дома №14А на улице Юбилейная с жалобой на выставление дополнительной платы в графе «За эксплуатацию площадок ТБО». Он сообщил, что неоднократные просьбы жителей к своей УК исключить данную строку из платежного документа не дали результатов. Государственные жилищные инспекторы провели внеплановую проверку.

«В результате проверки государственные жилищные инспекторы в адрес управляющей компании выдали предписание сторнировать (исправить – ред.) плату и сделать перерасчет по этой услуге всем жителям дома №14А на улице Юбилейная в Подольске. Собственникам жилых помещений произведен перерасчет в размере 405 тысяч 283 рублей», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

При проведении проверки исполнения предписания надзорного органа Госжилинспекция удостоверилась, что УК исполнила его в установленные сроки и в полном объеме. 

В ходе проверки инспекторы установили, что управляющая компания ООО «Центр ЖКУ» включала в платежные документы сумму за эксплуатацию площадок твердых бытовых отходов без законного решения собственников жилых помещений вышеуказанного многоквартирного дома. Тем самым УК нарушила нормы Жилищного кодекса Российской Федерации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость