чт, 08 декабря, 19:19
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК покрасила и оштукатурила стены в подъезде Подольска

  • ©  Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
  • ©  Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

РИАМО - 5 сен. Управляющие компании (УК) в подмосковных Наро-Фоминске, Жуковском, Лобне и Подольске решили проблемы с освещением в подъездах по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, управляющие компании Наро-Фоминска, Лобни, Подольска и Жуковского исполнили предписания Госжилинспекции Московской области в полном объеме.

«Инспекторы обязали коммунальщиков восстановить освещение подъездов и привести в порядок электрооборудование», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, в доме №4А по улице Шибанкова в Наро-Фоминске проблемы с освещением начались после проведения текущего ремонта. В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что во всех коридорах и на лестничных клетках осветительные приборы были без защитных плафонов, многие висели на проводах, распаечные коробки не были закрыты. Административное дело о нарушении правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами рассмотрит мировой суд. 

Жители дома №10 по улице Чкалова в Жуковском сообщили в Госжилинспекцию, что управляющая компания «Наукоград» игнорирует обращения граждан. После протечки электрик из УК что-то сделал не так, в результате скакнуло напряжение и перегорели электроприборы. Управляющая организация восстановила освещение в течение предписанных двух месяцев, а ее главный инженер привлечен к персональной административной ответственности, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в доме №53 по улице Ленина в Лобне управляющая компания МП «Жилкомсервис» по предписанию Госжилинспекции, помимо восстановления освещения, произвела косметический ремонт подъезда. МУП «ДЕЗ города Подольска» в доме №7 по улице 8 Марта установила плафоны на осветительные приборы, покрасила и оштукатурила стены и потолок, оборудовала входные двери доводчиками.

Актуальное

Другие СМИ