пт, 09 декабря, 12:37
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Застройщики устранили более 300 нарушений в Подмосковье за неделю

©  Главгосстройнадзор

РИАМО - 5 сен. Застройщики Подмосковья устранили за неделю более 300 нарушений на строительных площадках после вмешательства Главгосстройнадзора Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«По результатам проверок инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области за неделю на строящихся объектах выявлено 351 нарушение требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Застройщиками оперативно устранено 315 нарушений», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, большая часть выявленных нарушений касалась строительных норм и правил, что составило 70% от общего количества.

По словам начальника Главгосстройнадзора Московской области Руслана Тагиева, которые приводятся в материале, повторные проверки подтвердили, что большинство нарушений оперативно устранено после выдачи предписаний.

«Устранение остальных нарушений находится на контроле Главгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях. С начала года застройщиками устранено 6369 нарушений», - сказал Тагиев.

В материале отмечается, что с 29 августа по 4 сентября инспекторским составом ведомства проведено 234 проверки строящихся объектов капстроительства, из которых 206 - плановые, 28 – внеплановые. В ходе внеплановых проверок сотрудники надзорного органа проверяют исполнение ранее выданных предписаний, а также данные надзорные мероприятия проводятся по обращениям граждан и запросам прокуратуры.

Сумма штрафных санкций за указанный период по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях составила свыше 2,6 миллиона рублей. С начала года в отношении строительных компаний вынесено постановлений на сумму 121,39 миллиона рублей, добавляется в материале.

«Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила 82,15 миллиона рублей. Наша задача - повысить качество строительства и обеспечить его безопасность», - заключил Тагиев.

Актуальное

Другие СМИ