пн, 05 декабря, 11:44
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 20% от месячной нормы осадков выпадет в области с 1 по 5 сентября

© Фотобанк Московской области, Виктория Моисеева

РИАМО - 5 сен. Количество осадков в Московской области за первые пять дней сентября могут составить около 20% от месячной нормы, наиболее интенсивные дожди пришлись на восток Подмосковья, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, в субботу, 3 сентября, осадки были небольшими, а в воскресенье, 4 сентября, погода вовсе не заладилась. За день на город выпало до четырех миллиметров осадков, в Зеленограде - шесть миллиметров, на территории новой Москвы - до 11 миллиметров. В ночь на понедельник с запада к столичному региону приблизился холодный фронт с волнами, дожди, начавшиеся в Москве около 4:00, продолжались до 9:00-10:00. За это время на столицу выпало до семи миллиметров осадков, на территории новой Москвы - до 11.

«Наиболее интенсивные дожди пришлись на восток Подмосковья, в Кашине за ночь выпало 15 миллиметров. До конца дня сумма осадков увеличится еще на 3-8 миллиметров, можно сказать, что за первую пятидневку выпадет 11-15 миллиметров, что составляет около 20% от месячной нормы», - говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ