сб, 03 декабря, 22:44
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители области сэкономили 1,5 млрд руб за год действия «Социальная скидка»

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 5 сен. Жители Подмосковья сэкономили свыше 1,5 миллиардов рублей в магазинах федеральных розничных сетей на территории региона за год действия акции «Социальная скидка», говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отмечается в материале, уже год жители Московской области – держатели социальной карты делают покупки в розничных сетях региона со скидкой 5%. Проект «Социальная скидка» реализован в результате договоренности губернатора Московской области Андрея Воробьева и федеральных торговых розничных сетей, работающих на территории Подмосковья.

«За период с 1 сентября прошлого года по сентябрь текущего сумма скидки Подмосковья превысила 1,5 миллиарда рублей, а количество чеков - более 90 миллионов штук. Достигнуты договоренности по реализации права на скидку для маломобильных граждан региона, а также в отношении тех льготников – жителей Подмосковья, у которых отсутствует социальная карта в связи с монетизацией льгот», - приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он добавил, что оборот покупок с социальной скидкой составил практически 30 миллиардов рублей.

В материале уточняется, что социальная скидка действует в Подмосковье в магазинах торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Дикси», «Атак», «Верный», «Магнит», «Глобус», «О’Кей», «Лента», «Магнолия» и «Монетка». Акцию поддержали 200 магазинов Московского регионального союза потребительской кооперации.

«Проект «Социальная скидка Подмосковья» доказал свою созидательность и реальную социальную ответственность торговли! На сегодняшний день это единственный проект подобного масштаба, ни в одном регионе Российской Федерации нет такого пула федеральных розничных сетей, которые бы предоставляли социальную скидку», - подчеркнул Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ