пн, 05 декабря, 05:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Выставку работ трех местных художников откроют в Подольске 11 февраля

© Фотобанк Московской области, Дмитрий Орлов, Королевское ИА

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 фев. Более 200 работ подольских художников Алексея и Леонида Гландиных и Иветы Салганик представят на выставке «Параллели творчества» в выставочном зале подмосковного Подольска 11 февраля, сообщила заведующая экспозиционно-выставочным отделом выставочного зала Ольга Рыжкова.

«Более 200 работ подольских художников Алексея и Леонида Гландиных и Иветы Салганик представят на выставке «Параллели творчества» в выставочном зале подмосковного Подольска. Выставка откроется 11 февраля в 16:00. На будут представлены графические и живописные работы: пейзажи и натюрморты», - сказала Рыжкова.

По ее словам, в экспозиции представят работы семьи Гландиных – Алексея, его супруги - Иветы Салганик и их сына Леонида. Все они члены Подольского городского отделения Союза художников России.

Алексей Гландин (1922-1988) закончил Одесское художественное училище и Ленинградскую академию художеств. Особое место в его творчестве занимают сюжетные натюрморты, посвященные Великой Отечественной войне, и пейзажи. Ивета Салганик (1926-1996) - выпускница Одесского художественного училища, отдавала предпочтение натюрморту. Леонид Гландин родился в 1955 году, его кредо – «интеллектуальный» натюрморт – «тихая жизнь», наполненная атрибутами личных эстетических предпочтений.

Актуальное

Другие СМИ