ср, 07 декабря, 13:55
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пассажиры не готовы ехать по участку М11 в Подмосковье, даже разделив плату с попутчиками

©  Александр Кожохин

РИАМО - 5 фев. Почти половина опрошенных пассажиров не согласились бы проехать по платному участку трассы М-11 в Подмосковье, даже разделив с попутчиками плату за проезд, говорится в сообщении пресс-службы райдшерингового сервиса BlaBlaCar.

По данным пресс-службы, с 25 по 27 января сервис провел опрос среди 675 пользователей. Выяснялось, готовы ли они, прибегнув к услугам водителя за деньги, проехать 43 километра платного участка трассы М11 между МКАД и Солнечногорском в одиночестве, заплатив за это до 500 рублей, или же респонденты предпочтут разделить дорогу и плату с попутчиками.

«В ходе опроса выяснилось, что 41% опрошенных пассажиров согласились бы разделить эту сумму между всеми участниками поездки, 46% - отказались бы (проехать по платному участку - ред.) в любом случае, 3% опрошенных согласились бы оплатить водителю стоимость полностью, лишь бы скорее добраться до пункта назначения», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель сервиса в России и на Украине Алексей Лазоренко, чьи слова приводит пресс-служба, 500 рублей – это высокий ценник для регулярных поездок, например, дачников. Но если эту сумму разделить между попутчиками, то в среднем получится по 150 рублей с человека, что уже не так дорого.

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15 по 58 километр) действует с 23 ноября 2015 года. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненную Ленинградку, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов. Однако введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных и вызвали широкий общественный резонанс и недовольство автолюбителей. Стоимость проезда по платному участку трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург снизили с 4 февраля на 33% ночью и на 29% днем.

Теги:Трассы

Актуальное

Другие СМИ