вс, 04 декабря, 13:25
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

РИАМО опубликовало аудиоотрывки из последней книги о девушке «с татуировкой дракона»

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 2 сен. Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) опубликовало в соцсети «ВКонтакте» отрывки из аудиокниги «Девушка, которая застряла в паутине» - последнего романа о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер.

Ранее РИАМО совместно с издательством АСТ (входит в издательскую группу «ЭКСМО-АСТ») запустили акцию, в рамках которой в группе «РИАМО в Москве» в социальной сети «ВКонтакте» публикуются отрывки из аудиоверсий книг. На странице агентства уже появились аудиоотрывки из романа Евгения Водолазкина «Авиатор» и авантюрного детектива «Судьба-волшебница» Татьяны Поляковой.

С пятницы в группе «РИАМО в Москве» читатели могут познакомиться с отрывком из аудиоверсии книги Давида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине». Роман стал продолжением трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер. После  романов «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» Ларссон намеревался выпустить четвертую книгу о журналисте и хакере, но не успел дописать роман. Писатель скончался в 2004 году, а через четыре года его труд закончил известный шведский писатель и журналист Давид Лагеркранц.

В романе «Девушка, которая застряла в паутине» Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист борются со своими проблемами - Лисбет воюет с криминальной империей своего отца, а Микаэль переживает профессиональную травлю и может потерять свой журнал «Миллениум». Но герои вместе берутся за новое рискованное расследование - убийство знаменитого ученого в области искусственного интеллекта.

РИАМО входит в медиахолдинг «Медиа Подмосковья». Его сфера вещания охватывает московский регион. Обладая широкой корреспондентской сетью, агентство агрегирует новости со всех частей Московской области, а также наиболее важные для развития региона новости Москвы. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) как для внутренних потребностей медиахолдинга Московской области, так и для сторонних пользователей – СМИ, экспертов, читателей. 

Актуальное

Другие СМИ