чт, 08 декабря, 07:03
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Подольске

©  Пресс-служба администрации, Кирилл Шутилин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 сен. Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел на площади Славы в Подольске в пятницу, участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

По данным агентства, памятная дата была установлена в 2005 году в память о трагическом событии, произошедшем 1-3 сентября 2004 года в Беслане Северной Осетии-Алании. Тогда террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана, от рук боевиков погибли 333 человека, из них 186 – дети.

«На митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, пришли студенты города, активисты молодежных движений, ветераны ВОВ и общественных организаций «Боевое братство», участники боевых действий в Афганистане, педагоги, депутаты городского совета, представители ГУ МВД России по Подольску и жители муниципалитета. <…> Завершился митинг минутой молчания, после которой участники возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам», – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, у памятника организовали почетный караул, зажгли свечи, а участники митинга принесли цветы. Выступающие говорили о том, что терроризму надо противостоять, что надо сплачиваться в этой борьбе и что в такие минуты горе чужим не бывает.

«Вспоминаю свою службу в Афганистане, своих друзей. И хочу сказать, что именно там рождалось это зло, и многие из нынешних террористов сражались тогда против нас. А теперь эта чума расползлась по всему миру. Важно противостоять этой идеологии. От нас с вами зависит, останемся ли мы равнодушными или будем бдительными, чтобы терроризм никогда не пришел в наш дом. Бдительность не должна быть для вас, молодежь, чем-то далеким, и чужую беду надо пропускать через свое сердце», – приводятся в сообщении слова депутата городского совета, участника боевых действий в Афганистане Валерия Теличко. 

Студенты внимательно слушали отца погибшего в Чеченской республике солдата СОБРа Александра Монетова – Геннадия Монетова. Сдерживая слезы, он рассказывал о последнем утре в жизни своего сына – 24 июня 1995 года, когда Александр погиб, ценою своей жизни спасая своих товарищей по отряду. За этот подвиг он был посмертно удостоен звания Героя России, и его именем теперь названа школа в Дубровицах, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ