сб, 03 декабря, 14:35
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 750 жителей Подольска получили открепительные для голосования

Сюжет: Выборы-2016
©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 сен. Около 750 жителей Подольска получили открепительные удостоверения для голосования на выборах 18 сентября, сообщил в пятницу председатель ТИК Подольска Игорь Москаленко.

Избирательные участки в Подольске: адреса и контактная информация

«Граждане, которые 18 сентября будут находиться на отдыхе или в командировке, активно получают открепительные удостоверения. На сегодняшний день этим правом воспользовались около 750 подольчан», – сказал Москаленко.

По его словам, выдачу удостоверений осуществляет территориальная комиссия, но с 8 сентября эти полномочия перейдут к участковым избирательным комиссиям. Для удобства голосования, наряду со 129 основными, созданы два участка по месту временного пребывания избирателей: в городской клинической больнице и окружном госпитале.

«Все избирательные комиссии сформированы и приступили к работе. При необходимости уточняются и дополняются списки избирателей, так четыре человека, временно зарегистрированных в Подольске, обратились с просьбой включить их фамилии в списки по выборам в Государственную Думу», – добавил Москаленко.

В Единый день голосования 18 сентября в Московской области пройдут выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму. Открепительное удостоверение, позволяющее проголосовать на любом участке, а не только на том, к которому прикреплен избиратель, можно получить с 3 августа по 6 сентября в территориальных избирательных комиссиях и с 7 по 17 сентября в участковых избирательных комиссиях.

Актуальное

Другие СМИ