пн, 17 июня, 03:51
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Готовимся к лету в Подольске: правильное питание и физическая активность

До долгожданного лета осталось немного – буквально пара месяцев. Самое время задуматься о набранных за зиму лишних килограммах и начать готовиться к жаркому сезону. Необязательно мучить себя жесткими диетами – улучшить фигуру можно, соблюдая простые правила. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, как быстро прийти в форму и где в городе находятся фитнес-центры и спортзалы.

Профилактика авитаминоза: как предупредить весеннее обострение >>

Режим питания

©  сайт GIPHY

Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то в первую очередь необходимо ограничить себя во вредных продуктах. Нужно исключить из рациона сладости, мучное, жареное, сильно соленую или острую пищу. Откажитесь от фастфуда и полуфабрикатов, отдайте предпочтение свежим продуктам. Жареные блюда замените блюдами на пару. Исключите сладкие и газированные напитки, а также алкоголь.

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом

Также необходимо расписать режим питания. Нужно определить, во сколько примерно вы встаете и когда ложитесь спать, в какое время будет удобнее всего завтракать, обедать и ужинать. Режим питания нужно соблюдать неукоснительно, так как от этого зависит положительный результат.

На завтрак рекомендуется есть яйца, каши, мюсли, йогурт. В обед лучше всего отдать предпочтение сытным, но нежирным блюдам, а также овощам и фруктам. Ужин должен быть максимально легкий – каша или салат с кусочком рыбы или нежирного мяса. Из гарниров лучше всего есть овощи, а также немного гречки и риса. После ужина есть не рекомендуется, а если голод заявит о себе, то съесть яблоко или выпить стакан кефира.

Между приемами пищи следует перекусывать фруктами – яблоками, грушами, апельсинами. Можно разнообразить перекусы небольшим количеством сухофруктов и орехов, а также мюсли-батончиками. Нельзя забывать о жидкости – нужно пить достаточное количество воды, около двух литров в день. Также можно пить разбавленные соки и некрепкий черный или зеленый чай.

Как в разных странах избавляются от похмелья: пивной суп и настой из бананов >>

Сбалансированный рацион

© pixabay.com, jill111 / 803

Если придерживаться режима питания очень тяжело, то нужно его менять, делать более легким. Стоит понимать, что нужно стремиться не столько ограничивать себя в еде, сколько правильно питаться. Рацион должен быть сбалансированным.

Для удобства можно расписать дни и определить продукты, которые следует потреблять в каждый день. Например, в понедельник есть приготовленную на пару нежирную рыбу, во вторник позволить себе кусочек говядины, а в среду – отваренную куриную грудку и так далее. Полностью исключать из рациона мясные блюда нельзя – от этого пользы не будет.

Овощи также должны быть разнообразными. К рыбе можно сделать гарнир из брокколи, моркови и спаржи, к мясу – летний салат, а к курице приготовить овощи на пару.

Наконец, не стоит винить себя за то, что вы не удержались и съели кусочек шоколада. Лучше компенсировать эту минутную слабость получасовой пробежкой или упражнениями.

Мастер‑класс: как приготовить салат с копченым омулем >>

Диета

© pixabay.com, klimkin

Если человек считает, что ему нужно сбросить килограммы как можно быстрее, то он может сесть на диету. Однако нельзя делать это самостоятельно – жесткие и неправильные диеты, бездумные ограничения в еде не помогут сбросить вес, а лишь навредят здоровью. Организм должен сбалансированно получать все витамины и полезные элементы, которые содержаться в различных продуктах питания.

Если вы решили сесть на диету, обязательно обратитесь к диетологу, который после ряда обследований разработает индивидуальную программу питания. Только в этом случае диета будет не только безопасна для здоровья, но и эффективна.

Бесплатные детские кружки в Подольске: спорт, музыка, творчество >>

Разгрузочные дни

©  сайт GIPHY

Еще один популярный способ привести себя в порядок к лету – это разгрузочные дни. Они актуальны, если вы часто ощущаете тяжесть в теле, быстро утомляетесь, чувствуете слабость. Цель разгрузочных дней – не столько сбросить лишние килограммы, сколько избавиться от вредных веществ, накопившихся в организме. Однако, как и в случае с диетой, прибегать к этому методу стоит только после консультации специалиста.

Как правило, разгрузочные дни длятся на протяжении двух-трех суток. В время этой «экспресс-диеты» рекомендуется есть ограниченное количество продуктов – например, определенные фрукты, кефир и так далее. При правильном проведении это эффективный способ очищения организма.

Как похудеть к лету: физкультура, режим и правильное питание >>

Сколько нужно времени

Стоит понимать, что потребуется не один месяц на то, чтобы привести фигуру в порядок без ущерба для организма. Похудение не должно быть во вред, поэтому важно отнестись к данному процессу максимально осторожно и ответственно. В противном случае начнутся проблемы – сначала появится изжога и проблемы с пищеварением, которые впоследствии могут перерасти в гастрит и даже язву желудка.

Поэтому важно не навредить своему организму, а всего лишь помочь ему прийти в форму к предстоящему летнему сезону. Если подойти к вопросу разумно, а не бросаться от одной жесткой диеты к другой, если дать организму похудеть в естественном ритме, то гораздо меньше вероятность того, что лишние килограммы вернутся.

Идеальным временем для похудения считается 2-3 месяца, иногда больше. И самое важное: строгий режим питания или подобранную диетологом диету необходимо совмещать с регулярными физическими нагрузками, иначе эффекта не будет.

Что делать, если на ваше имя взяли кредит >>

Физическая активность

©  сайт GIPHY

Избыточный вес, как правило, возникает из-за недостатка движения – вот почему зимой мы набираем пару лишних килограммов. Поэтому принцип похудания очень прост: нужно умеренно питаться и больше двигаться, чтобы в течение дня организм тратил больше калорий, чем в него поступает.

Если ваш организм не привык к значительным физическим нагрузкам, то начинать нужно с малого – с утренней зарядки, короткой пробежки, легких занятий йогой. Вполне достаточно ежедневно выполнять несложные упражнения на протяжении получаса. Когда вы почувствуете, что тело привыкло и вошло в ритм, то можно увеличить нагрузку.

Постепенно можно прийти к ежедневным часовым пробежкам, занятиям в спортзале трижды в неделю, периодическим групповым занятиям аэробикой. Сегодня актуальны боевые искусства, командные виды спорта, танцы, йога, различные классы для женщин – пилатес, калланетика, растяжка, занятия на воздушных полотнах. Чтобы похудеть и улучшить физическую форму, можно заняться каким-то видом спорта. Лучше всего тренироваться под руководством опытного тренера.

Фитнес-клубы в Подольске: стоимость абонементов и спецпрограммы >>

Где в Подольске заняться спортом

В Подольске много фитнес-центров и спортзалов для желающих привести свое тело в порядок. Причем в некоторых из них посетителям предлагаются не только занятия на тренажерах и в кардиозоне, но и групповые занятия разных направлений и даже бассейн.

Салоны красоты в Подольске: барбершоп и детская парикмахерская

Лучше всего выбрать фитнес-центр около дома или работы, чтобы вам было удобно ходить в него. Также стоит обратить внимание на площадь зала, вентиляцию, оснащение тренажерами, а также количество шкафчиков в раздевалке, наличие душевых кабин. Если нужны специфические услуги – бассейн, сауна, фитнес-бар, парковка, то нужно заранее уточнить их наличие у администратора.

Еще один критерий – стоимость абонемента и стоимость индивидуальных занятий с тренером, так как в первое время без помощи профессионала просто не обойтись. Если хочется сэкономить, то стоит дождаться скидок и акций либо рассмотреть не только фитнес-центры, но и обычные тренажерные залы, которые имеются в некоторых муниципальных спортивных учреждениях. Там выбор услуг небольшой, зато занятия обойдутся значительно дешевле.

Фитнес-центры в Подольске

Фитнес-клуб «Дон-спорт»

Адреса:

– г. Подольск, ул. Ленинградская, д. 5, «Дон-спорт Атмосфера»

– г. Подольск, ул. Советская, д. 41/5, «Дон-спорт Атлант»

Телефон: 8 (495) 125-46-08

Сайт: http://www.donsport.ru

Время работы: в будни с 7:00 до 23:00, в выходные с 9:00 до 22:00

Постное меню на неделю: советы диетолога

Фитнес-клуб «Атлетик Сити»

Адрес: г. Подольск, ул. Клары Цеткин, д. 1

Телефон: 8 (964) 649-39-29

Сайт: http://athleticcity.ru

Время работы: в будни с 8:00 до 23:00, в выходные с 10:00 до 22:00

Фитнес-клуб «Желтое солнце»

Адрес: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 28

Телефон: 8 (925) 631-70-78

Сайт: http://ysfitness.ru

Время работы: круглосуточно

Фитнес-клуб «Фитнес Лэнд»

Адрес: г. Подольск, ул. Литейная, д. 23/7

Телефон: 8 (495) 544-70-54

Сайт: http://fitnes-land.ru/kluby/podolsk

Время работы: понедельник – пятница с 8:00 до 24:00, суббота – воскресенье с 9:00 до 23:00

Фитнес-клуб «Good Lift»

Адрес: г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 1, корп. 1, 3 этаж

Телефон: 8 (967) 205-10-01

Как получить компенсацию за неприятные сюрпризы в еде

Сайт: https://www.good-lift.ru

Время работы: понедельник – пятница с 09:00 до 23:00, суббота – воскресенье с 10:00 до 21:00

Фитнес-клуб «Амазонка»

Адрес: г. Подольск, ул. 43-й Армии, д. 17

Телефон: 8 (919) 726-09-30

Сайт: http://amazonka-fit.obiz.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 22:00

Спортзалы в Подольске

УСЦ «Юность»

Адрес: г. Подольск, мкн. Климовск, пр-д Юности, д. 1

Телефон: 8 (496) 756-59-37

Сайт: http://yunostklimovsk.ru

Время работы: ежедневно с 8:00 до 22:00

МЦ «Максимум»

Адрес: г. Подольск, п. Кузнечики, д. 8

Телефон: 8 (496) 750-04-82

Сайт: http://maximum-mc.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 22:00

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ