вс, 04 декабря, 21:29
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МИФИ станет куратором проекта «Инженерный класс» в школе Подольске

©  Администрация городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 сен. Кафедра педагогики и методики естественнонаучного образования НИЯУ МИФИ выступит куратором образовательного проекта «Инженерный класс» в школе №29 Подольска, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

«С 1 сентября 2016 года в школе №29 Подольска Московской области открылись двери «Инженерного класса» – нового образовательного проекта, разработанного для старшей школы (10-11 класс). Руководитель проекта – кандидат технических наук, лауреат премии правительства РФ в области образования Игорь Царьков. Куратором проекта выступит кафедра педагогики и методики естественнонаучного образования НИЯУ МИФИ», – говорится в сообщении.

Кафедра МИФИ обеспечит преподавание ключевых дисциплин и проведет пилотное внедрение «Теории решения изобретательских задач» в общее образование, отмечается в материале.

В сообщении уточняется, что инженерный класс создан с целью развития естественнонаучного профильного обучения инженерной направленности с использованием инновационных образовательных технологий для формирования у обучающихся мотивации к выбору инженерной специальности и оказания помощи в профессиональном самоопределении.

Образовательная программа этого класса будет отличаться от базовой наличием дополнительных часов на изучение физики, математики и информатики, также школьники примут участие в двух исследовательских проектах (на выбор, в течение двух лет) и в двух проектных конкурсах.

Кроме того, учащиеся смогут выбрать три элективных курса из предложенных (обучение по каждому занимает полгода): «Введение в теорию решения изобретательских задач», «Основы программирования C++», «Инженерное проектирование САПР», «IT и интернет-технологии», «Промышленный и веб-дизайн», «Робототехника и мехатроника», «Проектирование спутниковых систем», «Технология VR и видеомонтажа», «Основы нанотехнологий», «Микробиология и биотехнология», «Космическая география и экология, авиа- и ракетомоделирование», заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ