пн, 05 декабря, 01:25
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ФНС Подольска напомнила о продлении срока уплаты налогов на имущество до 1 декабря

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 сен. Срок уплаты имущественных налогов за 2015 год с физических лиц продлен до 1 декабря 2016 года, сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области Ирина Лутовинова.

«Срок оплаты имущественных налогов за 2015 год продлен до 1 декабря 2016 года. Раннее этот срок был регламентирован 1 октября 2016 года. За просрочку налогов или сборов будут начисляются пени, начиная со следующего дня», – сказала Лутовинова.

По ее словам, со 2 июня этого года физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают налоговое уведомление на уплату имущественных налогов только в электронной форме через личный кабинет. На бумажном носителе по почте налоговое уведомление им не приходит. Для получения налогового уведомления на бумажном носителе им нужно направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения такого документа на бумажном носителе.

Пользователям личного кабинета рекомендуется подписаться на оповещение посредством электронной почты о том, что в личный кабинет поступил новый документ, чтобы не пропустить срок уплаты, добавила начальник отдела ФНС.

В Подольске 44 тысячи собственников земельных участков и, соответственно, плательщиков земельного налога.

Актуальное

Другие СМИ