вс, 04 декабря, 19:21
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 200 безработных трудоустроились в Подольске в августе 2016 года

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 1 сен. Около 200 безработных и ищущих работу граждан трудоустроились в Подольске в августе текущего года, сообщила заместитель директора Подольского ЦЗН Елена Глухова.

«В Подольске в августе трудоустроены 199 безработных и ищущих работу граждан. За восемь месяцев 2016 года в Подольский центр занятости населения за содействием в поиске работы обратилось 3 353 граждан, из них трудоустроено – 2 204, тогда как месяц назад – 2 005 человек», – сказала Глухова.

По ее словам, численность безработных граждан, стоящих на учете в службе занятости, на 1 сентября составляет 1 180 человек. За август численность безработных стабилизировалась, держится на уровне июля.

«Сохранить динамику помогает направление безработных к работодателям на имеющиеся вакансии, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Так, за 8 прошедших месяцев почти 168 безработных граждан направлены на обучение по профессиям оператор котельной, водитель погрузчика, машинист крана, на курсы по автоматизации бухгалтерского, складского и кадрового учета и другие курсы», – отметила Глухова.

Она добавила, что на 1 сентября в базе Подольского центра занятости населения имеется 2 448 вакансий для трудоустройства. Среди специалистов высшего уровня квалификации сохраняется востребованность кадров в области здравоохранения – 200 вакансий, для среднего уровня квалификации – специалистов в области науки и техники – 207 вакансий. Потребность в квалифицированных рабочих в сфере промышленности, строительства, транспорта в общей сложности составляет 1 356 открытых вакансий.

20 сентября центр занятости проведет в Подольске ярмарку вакансий и учебных рабочих мест, а 28 сентября организуют семинар для граждан с ограниченными возможностями по теме «Поиск работы – тоже работа».

Омбудсмен области предложила принудительно трудоустраивать должников по алиментам >>

Актуальное

Другие СМИ