сб, 10 декабря, 09:54
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Завод в Подольске оборудовал дренажные канавы по требованию Минэкологии

©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 1 сен. Завод в подмосковном Подольске оборудовал дренажные канавы по предписанию министерства экологии и природопользования Московской области менее чем за неделю, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Менее чем за неделю ООО «АБЗ Подольск» оплатило административный штраф и устранило нарушения, выявленные в ходе проверки, проведенной сотрудниками Минэкологии Московской области», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, в ходе проверки выяснилось, что на асфальто-бетонном заводе отсутствуют дренажные канавы для отвода ливневых стоков. Кроме того, на предприятии не проводились обязательные исследования качества сточных вод.

Инспекторы эконадзора наложили на ООО «АБЗ Подольск» административный штраф и выдали предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев. Требование Минэкологии было исполнено оперативно: менее чем за неделю предприятие оборудовало дренажные канавы и заключило договор с организацией, которая будет вести постоянный контроль качества сточных вод, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ