вт, 26 марта, 11:13
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

27 новых поездов могут поставить для второго направления МЦД в 2019 году

Сюжет: Строительство МЦД в Подольске
©  сайт правительства города Москвы

РИАМО - 16 мар. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) планирует в апреле 2018 года объявить конкурс на закупку новых электропоездов для второго Московского центрального диаметра, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов.

«Мы рассчитываем, что данный конкурс (на закупку новых поездов для второго МЦД - ред.) будет объявлен нами в апреле месяце. Поставка должна быть произведена в 2019 году. Предварительное количество подвижного состава, который сейчас рассчитывается, - это 27 единиц», - сказал Дьяконов.

Схема Московских центральных диаметров (МЦД)

Он отметил, что стоимость контракта оценивается примерно в 13,7 миллиарда рублей. 

«Мы приглашаем всех участвовать в этом конкурсе, в том числе и Тверской вагоностроительный завод», - добавил Дьяконов.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с Подмосковьем. Их преимущества, по сравнению с электричками, – минимальные интервалы движения и единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%.

Первые два диаметра (Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск) планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Ранее ЦППК и Тверской вагоностроительный завод подписали договор на поставку 23 современных электропоездов «Иволга» в 2018 году. До конца года в тестовом режиме пройдет эксплуатация новых составов по направлению Одинцово - Лобня МЦД.

Количество Московских центральных диаметров может измениться вместе с развитием столицы >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость