пт, 09 декабря, 18:23
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Смертность от болезней сердца снизилась в Подмосковье на 4% в 2016 году

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 1 сен. Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился в Подмосковье на 4% в 2016 году по сравнению с результатами прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«За семь месяцев 2016 года в Подмосковье показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как уточняется в материале, всего в 2016 году в Подмосковье от болезней системы кровообращения умерло 28253 человека, за аналогичный период 2015 года – на 781 человек больше.

По словам Забраловой, жителям области с инфарктами, инсультами или симптомами этих заболеваний могут оказать специализированную помощь в десяти региональных сосудистых центрах и 12 первичных сосудистых отделениях. До конца года предусмотрено создание еще двух сосудистых центров.

«Выявление болезни на ранней стадии повышает шансы на выздоровление, поэтому врачи рекомендуют регулярно проверять здоровье. С начала 2016 года в ходе диспансеризации жителей области выявлено 168 тыс. случаев заболеваний сердца и сосудов», - сказала первый зампред.

Согласно последним данным Росстата, за семь месяцев 2016 года в Подмосковье также снизились показатели смертности от туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Также снизился показатель младенческой смертности – область занимает первое место по ЦФО, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ