вт, 11 декабря, 20:57
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска сняли социальное обременение с застройщика в ЖК «Эстет»

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова за 2017
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 мар. Администрация Подольска сняла социальное обременение с застройщика в проблемной новостройке ЖК «Эстет» в микрорайоне Климовск на улице Серпуховской, чтобы он смог провести в дома коммуникации, сообщил глава городского округа Николай Пестов во время подведения итогов социально-экономического развития Подольска за 2017 год.

Застройщик планирует взять кредит на завершение строительства ЖК «Эстет»

Пестов отметил, что на территории Подольска есть объекты, застройщики которых не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилья и передаче в установленной договором срок прав собственности. Инвестконтракт с ООО «Премьер-Инвест» на строительство ЖК «Эстет» администрация города Климовска заключила в 2005 году. Дома №№7, 5, 5 корпус 1, готовы более чем на 70% и не признаны проблемными. На застройщика при заключении инвестконтракта было наложено социальное обременение, после завершения строительства он должен был часть квартир выделить для расселения льготной категории граждан. Но застройщик начал испытывать проблемы с финансированием, тогда ему разрешили эти квартиры продать. 

«Климовск, улица Серпуховская, дома №№7, 5, 5 корпус 1, ЖК «Эстет», застройщик ООО «Премьер-Инвест». Учитывая важность завершения строительства и ввода в эксплуатацию этих жилых домов, администрацией округа принято решение о передаче застройщику доли администрации (социального обременения в виде квартир – ред.) в размере 248,6 квадратных метров по инвестиционному контракту в счет выполнения застройщиком технических условий по водообеспечению и водоотведению объектов строительства (на это будут направлены средства от продажи квартир из соцобременения – ред.)», – сказал Пестов. 

Администрация округа ведет еженедельный контроль состояния объектов строительства ЖК «Эстет». По состоянию на 12 марта 2018 года основные строительно-монтажные работы на жилом доме №7 на улице Серпуховской завершены. Инвестором-застройщиком выполняются работы по установке системы пожаротушения, наладке систем внутреннего электроснабжения. Устраняются замечания, полученные в результате проведенной проверки Госстройнадзора Московской области.

Планируемый инвестором-застройщиком срок ввода в эксплуатацию – апрель-май 2018 года. Дорожная карта по завершению строительства опубликована на официальном сайте комитета по строительству и архитектуре администрации горокруга Подольск. Планируемая передача квартир участникам долевого строительства – II квартал 2018 года.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость