ср, 01 апреля, 23:47
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Правительство области профинансирует строительство школы‑долгостроя в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мар. Правительство Московской области взяло на себя расходы по строительству школы-долгостроя в Шепчинках в подмосковном Подольске, сообщил глава городского округа Николай Пестов во время подведения итогов социально-экономического развития Подольска за 2017 год.

Строительство школы в парке «Дубрава»: опасения жителей, ответ властей

В своем отчете Пестов отметил, что на территории Подольска есть объекты, застройщики которых не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилья и передаче в установленной договором срок прав собственности. В Шепчинках в Подольске на улице Пионерская, дом №15 корпус 1 и улица Ватутина, дом №36, корпус 1 в рамках реализации договора о развитии застроенной территории застройщиком ООО «Региональная перерабатывающая компания» («РПК») не ведется строительство в течение нескольких лет.

«Дальнейшее финансирование строительства объектов по договору увязывалось с обременением в части реконструкции школы №20 путем строительства пристройки к ней или возведения образовательной школы в другом месте. Для решения вопроса 20 июня 2017 года администрация горокруга и ООО «РПК» заключили мировое соглашение в рамках судебного дела, согласно которому финансирование пристройки к школе №20 взяло на себя правительство Московской области. <…> В настоящее время на контроле администрации находится вопрос заключения договора между инвестором-застройщиком и заводом-изготовителем на поставку железобетонных конструкций для обеспечения выполнения строительно-монтажных работ на объекте», – сказал Пестов.

Обманутые дольщики ЖК «Шепчинки»: высотка‑призрак и фундаменты вместо домов

По его словам, пристройку к школе №20 включили в программу «Образование Подмосковья на 2017-2025 годы». Правительство Подмосковья в целях решения проблемы граждан на проблемном объекте сочло возможным взять на себя решение вопроса социальной значимости по созданию необходимых для территории застройки новых учебных мест, чтобы дома достроили, а ключи вручили.

Инвестором-застройщиком в декабре 2017 года получено одобрение кредитного комитета Московской индустриального банка на выделение финансовых средств на строительство проблемных объектов согласно дорожной карте, разработанной и согласованной администрацией горокруга Подольск. Планируемая передача квартир участникам долевого строительства – I квартал 2019 года.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям поручил главам муниципалитетов разобраться с заброшенными долгостроями на территории Подмосковья.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость