пн, 05 декабря, 05:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Обеспечение пожарной безопасности в школах Подольска обойдется в 11 млн руб

©  Главное управление государственного строительного надзора Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 авг. Более 11 миллионов рублей направят в Подольске на обеспечение пожарной безопасности в школах, уже заключили договора с охранными организациями, везде установили камеры видеонаблюдения, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск.

«В ходе проведения мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности всеми образовательными учреждениями заключены договоры на обслуживание систем пожарной сигнализации, в 2016 году на оплату данных услуг в муниципальном бюджете предусмотрено свыше 11 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, дублирующий сигнал о срабатывании систем автоматической пожарной сигнализации вывели на пульт, находящийся в подразделении пожарной охраны города. В учреждениях образования провели испытания качества огнезащитной пропитки деревянных конструкций зданий. Перезарядили и приобрели первичные средства пожаротушения, испытали внутренние пожарные гидранты и внешние пожарные лестницы, а также провели профилактические электроизмерения электроустановок зданий всех образовательных учреждений.

«В числе первоочередных мер по защите образовательных организаций от угроз социального характера является их физическая охрана. По результатам проведенных аукционов определены организации по предоставлению охранных услуг. Для сотрудников частных охранных организаций во всех учреждениях образования созданы рабочие места-посты с обязательным наличием телефонного аппарата, списка вызова экстренных служб, пульта кнопки экстренного вызова, необходимых инструкций и алгоритмов действий при возможном возникновении ЧС, установлены кнопки тревожной сигнализации, заключены договоры на их техническое обслуживание и оперативное реагирование в случае возникновения ЧС», – уточняется в материале.

Как отмечается в сообщении, все образовательные организации города также оснастили системами видеонаблюдения, в ряде учреждений установили камеры в рамках реализации программы «Безопасный регион». Еще один нюанс – в каждом учреждении установлен телефонный аппарат с автоматическим определителем номера.

Актуальное

Другие СМИ